致全市2020年高考考生及家长的特别提示
来源:武汉招考网 Date:06 23 2020 09:04 AM

  2020年高考,注定是一个与往年不一样的高考。新冠肺炎疫情尚未结束,为切实保障广大考生生命安全和身体健康,根据防疫要求,现对广大考生和家长提出几点特别提示:

  一、身体健康须监测。所有考生需从考前第14天(6月23日)开始,进行日常体温测量和身体健康状况监测。各高中学校负责上报已复课的高中毕业生(包括在培训机构补习的艺术类考生)的每日体温测量和健康监测情况。从外地回来的社会考生,在领取准考证时需向区招考办提供考前14天内的活动轨迹、体温自我监测情况、有效监测结果,如有异常请主动报告;有关信息将提交卫生健康部门、疾控机构进行大数据筛查。

  二、身体异常须评估。对考前和考试中监测、检查发现的考生和工作人员身体异常状况,须经卫生健康部门、疾控机构和医疗机构等进行专业评估,在保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康前提下,教育行政部门、招生考试机构依据专业评估建议,综合研判评估是否具备参加考试和组织考试工作的条件,凡不具备相关条件的,考试工作人员不得承担考试工作,考生不得与健康考生同考场考试。

  三、进入考点须测温。所有进入考点人员,包括工作人员和考生,均须接受体温测量。接受体温测量时须有序进行,保持行进速度和安全间距。所有考生体温低于37.3℃方可正常参加考试。考生身体出现异常时,启用应急预案处置。各考点以避免考点门口大量人群聚集为原则,适当提前开启考点大门。家长送考后,请迅速离开考点,勿在门口聚集。

  四、考试过程须防护。考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场就座后,考生可以自主决定是否继续佩戴。备用考场的考生须全程佩戴口罩。监考员在核验考生身份时,考生需摘下口罩。

  五、退离考场须等候。考试结束铃响,考生停止答题,监考员清点回收试卷、答题卡、草稿纸,离开考场经专用通道直达考点办公室上交试卷。考生不得出考场,在考场内原地等候出场指令。听到离场广播指令后,考生佩戴口罩,按工作人员引导,保持安全间距、有序错时离场。为确保试卷回收无误,考点大门可能在考试结束铃响后20分钟开启,在考点外等待的家长请勿聚集。

  预祝全市考生顺利参加考试,发挥正常水平,考出理想成绩,拥有美好明天!

 

  武汉市招生考试办公室

  2020年6月22日

设为首页 | 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 友情链接 | 会员注册 | 高考指南 | 加入收藏

Copyright® 1999-2010 hbksw.com All Rights Reserved 湖北招生考试网 版权所有 鄂ICP备11017599号-1