军校招生:政治考核是如何进行的?
来源:湖北招生考试 Date:06 12 2019 11:26 AM

       1.如何参加政治考核?
       报考军队院校的考生,必须参加政治考核。政治考核标准按照教育部、公安部、原总政治部《关于军队院校招收普通中学高中毕业生和军队接收普通高等学校毕业生政治条件的规定》(【2001】政联字第1号)执行。
       政治考核时间为6月14日至6月26日。凡志愿报考军队院校的考生,高考结束后即可登陆湖北招生信息网http://zsxx.e21.edu.cn下载或向中学所在县、市、区(以下简称“县”)人民武装部领取《军队院校招收普通中学高中毕业生政治考核表》(以下简称《政治考核表》)和《军队院校招收普通中学高中毕业生面试表》(以下简称“面试表”),并在学校业务部门的指导下填写指定由考生本人填写的栏目。
       2.在哪里参加政治考核?
       考生持《政治考核表》到中学所在地县级人民武装部参加政治考核。具体工作由县级人民武装部会同县招生办、考生所在中学和户籍所在地派出所组织实施。考生户籍所在地与其就读的普通中学、教育机构或工作单位等不在同一区域的,政治考核工作由考生学校所在地的县级人民武装部负责,考生户籍所在地的县级人民武装部配合。
       3.合格名单什么时候公布?
       各军分区(警备区)将政治考核合格和不合格考生名单于6月26日前上报省军区招生办;考生的《政治考核表》由所在地军分区(警备区)军检时交省军区招生办。未参加政治考核或政治考核不合格者,不得参加军检。

 

设为首页 | 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 友情链接 | 会员注册 | 高考指南 | 加入收藏

Copyright® 1999-2010 hbksw.com All Rights Reserved 湖北招生考试网 版权所有 鄂ICP备11017599号-1