2019高招:哪些考生可享受高考加分投档?
来源:湖北招生考试 Date:05 15 2019 02:04 PM

      2019年,湖北省高考加分投档分为增加10分投档项目和增加20分投档项目两类。

      1、增加10分投档
      有下列情形之一的考生,可在其高考文化成绩总分基础上增加10分投档,由学校审查决定是否录取。
    (1)少数民族聚居地的少数民族考生。我省少数民族聚居地指恩施土家族苗族自治州下辖的恩施市、利川市、建始县、巴东县、宣恩县、咸丰县、来凤县、鹤峰县,以及长阳土家族自治县和五峰土家族自治县等10个县(市)。
    (2)归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍考生。
    (3)自主就业的退役士兵。


      2、增加20分投档
      有下列情形之一的考生,可以在其高考文化成绩总分基础上增加20分投档,由学校审查决定是否录取。
    (1)在服役期间荣立二等功以上的退役军人。
    (2)在服役期间被战区(原大军区)以上单位授予荣誉称号的退役军人。
    (3)烈士子女。
     
      同时符合以上两项加分项目有关情形的考生投档时,只取其中幅度最大的一项分值,不得与其他项目分值累加。

设为首页 | 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 友情链接 | 会员注册 | 高考指南 | 加入收藏

Copyright® 1999-2010 hbksw.com All Rights Reserved 湖北招生考试网 版权所有 鄂ICP备11017599号-1