2019高招:哪些考生可以报考高校专项计划?
来源:湖北招生考试 Date:05 15 2019 02:20 PM

      高校专项计划生源范围为国家集中连片特殊困难地区、国家级扶贫开发重点县、幕阜山区、参照执行西部地区政策和参照执行幕阜山区政策的42个县(市、区)。
符合下列条件的考生,经自愿申请、资格审核和高校考核合格公示后,可以报考高校专项计划。
      1、符合2019年统一高考报名条件;
      2、考生本人、以及父亲或母亲或法定监护人户籍地在实施区域的农村,本人具有当地连续3年以上户籍;
      3、本人具有户籍所在县(市、区)高中连续3年学籍并实际就读。
      实施区域有阳新县、武当山特区、丹江口市、郧县、郧西县、竹山县、竹溪县、房县、张湾区、茅箭区、监利县、洪湖市、远安县、兴山县、秭归县、长阳县、五峰县、当阳市、南漳县、保康县、谷城县、孝昌县、大悟县、团风县、红安县、罗田县、英山县、浠水县、蕲春县、麻城市、通城县、崇阳县、通山县、恩施市、利川市、建始县、巴东县、宣恩县、咸丰县、来凤县、鹤峰县、神农架林区等42个县(市、区)。 
      结合我省户籍制度改革情况,考生本人、以及父亲(或母亲或法定监护人)户籍改革前属于“农业户口”,且考生3年内未发生户籍迁移的,视为农村区域的考生,可申报高校专项计划。

设为首页 | 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 友情链接 | 会员注册 | 高考指南 | 加入收藏

Copyright® 1999-2010 hbksw.com All Rights Reserved 湖北招生考试网 版权所有 鄂ICP备11017599号-1