2017年全国硕士研究生考试12月24、25日举行
来源:湖北招生考试 Date:12 23 2016 03:19 PM

       2017研考报考情况

       2017年全国研究生考试将于本周末举行。2017年,全省硕士研究生报考人数为107136人,比2016年增加4687人,增幅为4.6%。全省设28个考区,其中5000人以上的考点有8个,分别为:武大7742人、华科7057人、武理工7087人、财大6568人、长大7540人、湖工大5166人、纺大5833人、武汉工程大学5328人。在这几个考考点进行考试的考生,请提前做好交通规划。

 

       诚信应考 公平竞争

       为确保2017年硕士研究生考试顺利进行,根据教育部要求,结合我省实际,在2017年硕士研究生考试试卷安全保密及考风考纪建设方面,我省教育考试院主要采取了如下措施:

       一、严格考前检查

       从12月9日到20日,省教育考试院采取不同方式,分别对全省28个考区的考前安全保密及考试准备情况进行了全面检查,对发现的问题要求整改并已督促整改。

       二、标准化考场实施

       考试全部安排在标准化考场实施,考试全程录像。

       三、一题多卷 随机分发

       部分科目继续实行“一题多卷”,同一考场内各种类型试卷随机分发。

       四、加强安全保密管理

       加强对试卷的安全保密管理。试卷运送、存放、保管、整理等,全部通过网络进行实时监控。

       五、严格落实各项防作弊措施

       1. 使用身份证识别仪核验考生身份,没有二代身份证或二代身份证无法识别的考生一律不得进入考点,以防代考。

       2. 采取多种措施防范无线电通讯工具作弊。考场统一配备无声挂钟和金属探测仪,禁止考生携带计时工具或违规物品进入考场;考场统一配发考试文具,禁止考生自带文具进入考场等。

       3. 启动有害信息快速处置通道,对校园及校内网络上的各类作弊小广告等有害信息进行持续清理。考生若在学习或工作场所发现考研作弊小广告,可拍摄成照片向省教育考试院举报,举报邮箱:gkb@hbea.edu.cn,举报电话:027-68880226,68880290。

       4. 从严处理违法违规考生。凡在考试中违纪作弊的,一律按照《教育法》和《国家教育考试违规处理办法》进行处理,相关信息记入教育部诚信档案,并通知其所在高校或工作单位。凡涉嫌考试违法犯罪的,立即报警移送公安机关处理。

 

       考前特别提醒:

       一是要妥善保管好自己的二代身份证、准考证,防止遗失、被盗,确保考试时顺利入场。考生一律刷二代身份证入场,如果考生企图用拖延时间的办法规避刷证,因此而耽误考试时间由考生自己负责,请考生打消侥幸心理,妥善安排出行时间。没有二代身份证或二代身份证不能识别一律不得进入考点。

       二是各科目开考15分钟以后,迟到考生一律不准入场考试,请考生充分考虑交通等因素提早出门,按时入场参加考试。

       三是凡将无关考试的物品带入考场的,一律按违规处理。因此,考生进考场时不要携带任何文字资料、文具、计时工具(如手表)、电子存储设备、手机及其它无线电通讯工具,避免无意违规。

       四是务必遵规守纪,诚信应考。根据新颁布实施的刑法有关条款,作弊将被追究刑事责任。考生千万莫存侥幸。

设为首页 | 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 友情链接 | 会员注册 | 高考指南 | 加入收藏

Copyright® 1999-2010 hbksw.com All Rights Reserved 湖北招生考试网 版权所有 鄂ICP备11017599号-1