湖北省2018年硕士研究生考试情况
来源:湖北省教育考试院 Date:12 22 2017 04:00 PM

  2018年,我省报考人数为120744人,比2017年增加13638人,增幅为12.7%。目前我省2018年硕士研究生考试各项准备工作已经就绪。

  为确保2018年硕士研究生考试试卷安全保密及考风考纪建设,防范大规模团伙作弊,根据教育部要求,结合实际,我省主要采取了如下一些措施:

  (一)进行考前检查。从12月11日到18日,我省组织对考生人数增幅较大的考区的考前安全保密及考试准备情况进行了全面检查,对发现的问题要求整改并督促整改到位。

  (二)考试全部安排在标准化考场实施,考试全程录像。

  (三)加强对试卷的安全保密管理。试卷运送、存放、保管、整理等,全部通过网络进行实时监控。

  (四)严格落实各项防作弊措施。

  一是使用身份证识别仪核验考生身份。凡没有二代或三代居民身份证或身份证信息无法读取、识别的考生,一律不得进入考点,以防代考。

  二是采取多种措施防范无线电通讯工具作弊。考场统一配备无声挂钟和金属探测仪,禁止考生携带计时工具或违规物品进入考场。

  三是启动有害信息快速处置通道,对校园及校内网络上的各类作弊小广告等有害信息进行持续清理。考生若在学习或工作场所发现考研作弊小广告,可拍摄成照片向省教育考试院举报,举报邮箱:gkb@hbea.edu.cn,举报电话:027-68880226,68880290。

  四是从严处理违法违规考生。凡在考试中违纪作弊的,一律按照《教育法》和《国家教育考试违规处理办法》进行处理,相关信息记入教育部诚信档案,并通知其所在高校或工作单位。凡涉嫌考试违法犯罪的,立即报警交公安机关处理。

  省教育考试院特别提醒广大考生:

  一是要妥善保管好自己的二代居民身份证、准考证,防止遗失、被盗,确保考试时顺利入场。考生一律刷居民身份证入场,如果考生企图用拖延时间的办法规避刷证,因此而耽误考试时间由考生自己负责。请考生打消侥幸心理,妥善安排出行时间。没有二代或三代居民身份证或身份证信息无法读取、识别的,一律不得进入考点。

  二是各科目开考15分钟以后,迟到考生一律不准入场考试。请考生充分考虑交通等因素提早出门,按时入场参加考试。

  三是凡将无关考试的物品带入考场的,一律按违规处理。因此,考生进考场时不要携带任何文字资料、计时工具(如手表)、电子存储设备、手机及其它无线电通讯工具等,避免无意违规。

  四是务必遵规守纪,诚信应考。根据新颁布实施的《刑法》有关条款,代考和组织、参与团伙作弊将被追究刑事责任。考生千万莫存侥幸,不要相信可以买到答案,不要相信作弊团伙可以帮助作弊成功,以免误入歧途,后悔不已。

设为首页 | 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 友情链接 | 会员注册 | 高考指南 | 加入收藏

Copyright® 1999-2010 hbksw.com All Rights Reserved 湖北招生考试网 版权所有 鄂ICP备11017599号-1